Il BLOG pubblico di Domodossola e dell'Ossola: News, Notizie, eventi e curiosità : Domodossola : Sport

U15: Positivo il risultato in casa con Chivasso

Altra bella e importante vittoria della squadra U15 domese. USD Rosmini Domodossola – ASL Pallacanestro Chivasso 69-49.

Domodossola
USD Rosmini Domodossola – ASL Pallacanestro Chivasso 69-49 (18-13/ 43-39 / 54-36)
Parziali: 18-13 / 25-17 / 11-6 / 15-13

Altra bella e importante vittoria della squadra U15 domese tra le mura amiche. Vittima una Pallacanestro Chivasso che all’andata era riuscita ad imporsi di misura (58-52) al termine di una partita non certo brillante dei nostri, soprattutto in attacco.
Domenica mattina, invece, è stata fin dai primi minuti tutta un’altra storia. Inizio veemente dei bianco/azzurri che spingono in velocità e danno l’impressione di avere l’energia giusta. Chivasso però non demorde e per alcune disattenzioni della nostra difesa riesce a stare in scia. Primo quarto 18-13

Nella seconda frazione si continua sulla stessa falsariga, con Domo che ruota tutti i suoi elementi senza perdere il controllo del match, ma con Chivasso che seppur faticando impedisce che il solco diventi troppo profondo. Si va al riposo sul 43-30
Al rientro sul campo di gioco i domesi rientrano con troppa supponenza, mentre Chivasso ha tutte le intenzioni di provare a rientrare e giocarsi la partita fino al termine. Così in un solo minuto un miniparziale di 0-6 costringe Marzorati a chiamare un time-out per ricordare ai propri giocatori che l’intervallo era finito: immediata reazione dei ragazzi in campo che, seppur faticando in attacco contro una zona “bulgara” e soporifera degli ospiti, chiudono ogni varco in difesa. Per la cronaca il terzo periodo indica un parziale di 11-6, in pratica per nove minuti gli ospiti non segnano più nemmeno un punto.
Quarto ed ultimo periodo equilibrato e piacevole, con un occhio sempre al punteggio finale dove si voleva mantenere la differenza punti. E così è stato.
Da segnalare, è il caso di farlo, la prova in attacco di Nagini con 31 punti e di Silvestri che unisce ai 17 punti fatti anche 11 rimbalzi.
Prossimo appuntamento a Borgosesia, dove si proverà a sfatare il tabù “trasferta”. Partita sulla carta abbordabile, ma niente è impossibile per questa squadra…

Domodossola: Nagini 31, Brocca 6, Silvestri 17, Festinoni 11, Fontana 2, Novaria 2, Bionda, Bellia, Mecocci, Rossi, Meneghin. All.Marzorati e Carusi

Chivasso: Regis 10, Tatti 9, Bordonaro 6, Piras 4, Di Martino 18, Bersano 2, Tavano, Roberto, Marchese, Bosio, Di Cretico. All.Torino