Ultimo quarto fatale alla Poliopposti Cipir

Non riesce l’impresa alla Poliopposti Cipir Domodossola, che è costretta a piegarsi solo nell’ultimo quarto alla capolista Gessi Valsesia.

a-
+
Domodossola sapeva che non sarebbe stata una partita facile, non solo per la caratura degli avversari (nomi di prima qualità quelli Picazio, Barbero e Giadini), ma soprattutto per le condizioni precarie di alcuni tasselli fondamentali della squadra: out Petricca per un paio di mesi, Villani al 50 % della condizione e Fabrizio Foti che rientrava dopo tre turni di stop per un problema alla mano. Sapendo di tutte queste difficoltà i padroni di casa partono fortissimo, cercando di correre il più possibile in attacco e tentando di contenere le tante bocche da fuoco altrui con la press zone e l’alternanza di difese a zona. 17-11 pro Domo è quanto segna il tabellone luminoso alla prima pausa, con Borgosesia che fatica a trovare una breccia nella difesa avversaria. Con una rotazione cortissima, i ragazzi di coach Pedroni chiudono avanti di un solo punto la prima metà di gara (31-30) e con la consapevolezza di potersela giocare con forse la più forte squadra del girone. Nel terzo periodo le squadre rimangono a contatto, con l’ex di turno Alessandro Barbero che trascina i suoi sul 45-45. A questo punto la partita sembra poter essere accolta tra le braccia domesi, anche per i prematuri cinque falli raggiunti da Bojan Radovanovic poco prima dell’ultima pausa corta (l’ultimo dei quali gravato da un fallo tecnico). Nel quarto quarto, però, Domo perde la bussola: si abbassano le percentuali al tiro, arriva qualche decisivo rimbalzo difensivo degli ospiti e tutto ciò che di buono era stato costruito per 30 minuti si perde negli ultimi 10. Finale 53-64 Borgosesia, con forte rammarico per i bianco-blu, che in una situazione fortemente precaria, hanno sfiorato il colpo grosso contro la prima della classe. Salutati i tifosi ossolani per questo 2013, l’ultima suonata del Domobasket di quest’anno avrà luogo a Novara, contro la Mamy Oleggio, che ha appena perso la prima piazza in virtù della sconfitta in quel di Savigliano. Un derby, una sfida molto sentita e un’altra occasione per la Poliopposti Cipir Domodossola di mostrare il suo carattere. Leggi QUI il post completo