SABATO 23 NOVEMBRE, ORE 18.00
alla libreria Alberti di Verbania
Il libro narra la storia di Bartolomeo Scappi che, partito da una famiglia di umili origini, riesce a diventare il cuoco personale di Papa Pio IV. Nelle magnifiche e remote cucine del Vaticano il maestro gastronomo serve più di un pontefice. Lui, che ha placato anche l'appetito smodato dell'imperatore Carlo V, viene convocato da porporati e cardinali ogni qual volta questi devono sfoggiare la propria potenza agli ospiti. Ma il successo a Bartolomeo non basta. Lui ha un sogno segreto, l'Opera, tutto il suo sapere culinario fissato sul bianco delle pagine. E lo vedrà realizzato a settant'anni. Ma, oltre a questo, Bartolomeo coltiva anche un altro sogno, proibito: la bellissima Claudia Colonna. Proverà per lei l'intenso sapore di un amore impossibile che in una notte di passione rubata alle convenzioni dei tempi gli regalerà un figlio che, per quelle stesse convenzioni, non sarà mai suo. In fondo al volume un glossario di termini culinari e 10 ricette rinascimentali.
Presentazione del libro: "Il cuoco del Papa" di Ketty Magni
Sabato 23 novembre, presso la libreria Alberti di Verbania, si terrà la presentazione del libro "Il cuoco del Papa" di Ketty Magni.
Fonte di questo post