Il BLOG pubblico di Domodossola e dell'Ossola: News, Notizie, eventi e curiosità : Domodossola : Sport

U15: Finalmente si vince anche fuori casa

Arriva finalmente anche la prima vittoria esterna per la squadra U15 domese; ASD Libertas Basket Borgosesia – USD Bk Rosmini Domodossola 44-60.

Domodossola
ASD Libertas Basket Borgosesia – USD Bk Rosmini Domodossola 44-60 (13-23 / 29-32 / 35-52)
Parziali: 13-23 / 16-9 / 6-20 / 9-8

Arriva finalmente anche la prima vittoria esterna per la squadra U15 domese. Dopo una settimana complicata da un virus che ha sterminato buona parte del gruppo, i ragazzi di Marzorati hanno trovato l’energia sufficiente per portare a casa un incontro abbordabile ma non per questo scontato.

Fuori casa finora si era penato non poco, rimediando anche qualche cocente delusione.
Ma in questa occasione, consapevoli delle difficoltà oggettive del momento e della propria innata capacità nel complicarsi da soli le cose, i domesi scendono in campo concentrati e nel primo quarto concretizzano alcuni buoni contropiedi, finendo già con un vantaggio in doppia cifra: 13-23

La reazione dei lanieri arriva nel secondo quarto, nel quale i nostri ragazzi non trovano la via del canestro per quasi sette minuti permettendo il rientro e addirittura il vantaggio dei padroni di casa. Ma nel finale, finalmente, qualche punto si mette in cascina e si va al riposo ancora in vantaggio, seppur minimo: 29-32

Al rientro in campo gli azzurri tornano ad essere quelli dei primi minuti dell’incontro, e con una difesa pressing tutto campo mettono in seria difficoltà i portatori di palla avversari. La partita prenda una piega netta in favore dei domesi, che con un parziale di 6-20 mettono il sigillo sull’incontro. Nel quarto periodo si segna poco, con i nostri ragazzi che sprecano molto ma che poi continuano a difendere con buona intensità impedendo agli avversari di riaprire l’incontro.

Encomio per tutti, quelli che stando bene hanno dovuto fare gli straordinari e quelli che, influenzati e sotto antibiotici vari, hanno dato tutto quello che avevano dare.

Prossimo appuntamento sabato contro una delle prime della classe, Crescientino, che ambisce ancora di entrare nella coppia di testa. All’andata finì 65-51 ma a Domodossola, in casa nostra, è sempre un’altra cosa…

Borgosesia: Maffei 6, Gavinelli 7, Vietti 7, Donati 8, Di Palo 10, Collauto 4, Bachiri 2, Mangoldi, Verri, Brambilla, Bombieri, Doda. All.re Donadello
Domodossola: Silvestri 16, Festinoni 18, Bellia 4, Nagini 11, Brocca 5, Bionda 6, Meneghin, Rossi, Fontana, Novaria. All.re Marzorati